Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем
Для рецепта вам потребуется:
- петрушка (веточка) - 4 шт.
- печень (индюшачья или куриная) - 500г
- перец, соль - по вкусу
- сладкий перец - 4 шт.
- растительное масло - 30 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- сухое белое вино - 150 мл
- чеснок - 2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем необходимо...
Желтый болгарский перец выложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать около 15 минут при 180С, не забывая переворачивать перец. Немного остудив, снять с перца кожицу, удалить семена и перегородки и порезать на четвертинки.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и пассировать лук на небольшом огне до полупрозрачности.
Печень промыть, обсушить и добавить в сковороду к луку. Тушить, периодически помешивая, пока печень не начнет светлеть. Добавить чеснок, продавленный через пресс, перец, соль и белое вино. Перемешав, тушить еще 5-7 минут. Сняв с огня, дать постоять под крышкой еще 5 минут.
В центр блюда выложить тушеную печень, по краям разложить кусочки перца в виде цветочных лепестков. Подавать к столу, украсив свежей петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама