Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паштет куриный со свежим имбирем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, комбайн
  • Техники: тушение, взбивание, запекание, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 2кг
    • водка - 3 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • лук порей - 1 шт.
    • сливочное масло - 100г
    • имбирь (корень) - 1 кусочек
    • перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паштет куриный со свежим имбирем необходимо...

    Курицу промыть, осушить бумажным полотенцем. Отделить все мясо от костей. Половинку грудки нарезать тонкими полосками, предварительно разрезав грудку на два слоя толщиной не более 1 см. Получившиеся полоски из куриного мяса сложить в миску, полить водкой и оставить мариноваться примерно 3 ч. Остальное куриное мясо порезать небольшими кусочками и убрать в морозилку примерно на 30 мин, чтобы мясо немного подмерзло.

    Замороженные кусочки измельчить в комбайне (или дважды пропустить через мясорубку). Масса должна быть воздушной. Добавить к мясу кусочки мягкого сливочного масла и еще раз взбить в процессоре. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, потушить на сливочном масле и добавить к мясу. С кусочка свежего имбиря срезать кожицу, имбирь тонко порезать и добавить к мясу.

    Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в мясо сразу, белок взбить в стойкую пену и осторожно ввести в фарш (размешивая снизу вверх). Приправить подготовленный фарш солью и молотым перцем. Форму для запекания паштета смазать маслом. Половину фарша уложить на дно, затем по центру формы уложить маринованные полоски куриной грудки, сверху — остаток фарша.

    Форму поставить в посуду большего размера, заполненную водой, и запекать в духовке при 190С около 1 ч. У готового паштета поверхность станет красивого золотистого цвета, а сам паштет будет отходить от края формы. Остудить паштет в форме, после чего переложить на блюдо. Можно подавать и горячим, и холодным. Рецепт этого паштета можно немного изменить, добавив, например, жареные шампиньоны или замариновав полоски куриной грудки в коньяке.

    источник: Бразильская кухня. Клыковская Т. - М.: АСТ; Мн.: "Харвест", 2005

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование