Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цитрусовый паштет из утки с крекерами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, комбайн, холодильник, сито, кастрюля
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень (утиная) - 500г
    • сухой вермут - 80 мл
    • сливочное масло - 125г
    • зеленый лук (перья мелко порезанные) - 6 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
    • розмарин (порезанный свежий) - 2 ч.л.
    • тимьян (порезанный свежий) - 2 ч.л.
    • сливки - 125 мл
    • апельсиновый ликер - 2 ч.л.
    • апельсиновая цедра (тертая) - 1 ч.л.
    • сливочное масло (растопленное) - 125г
    • лавровые лист - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цитрусовый паштет из утки с крекерами необходимо...

    Очистить печень, выбросить жир. Положить ее вместе с вермутом в миску, накрыть и оставить на 2 часа.

    Нагреть половинку сливочного масла в кастрюле, добавить лук, чеснок и травы, готовить до мягкости. Затем добавить печенку вместе с вермутом, готовить около 5 мин до готовности печени. Слить, сохранив жидкость. Растопить оставшееся масло.

    Измельчить смесь в блендере или кухонном комбайне, не выключая мотор комбайна, постепенно тонкой струйкой влить 1/2 чашки (125 мл) сохраненной жидкости и растопленного масла. Добавить сливки, ликер и цедру, взбивать до однородной массы. Пропустить смесь через сито в две мисочки вместимостью 500 мл. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

    Нагреть в кастрюле дополнительное масло в кастрюле. Полить маслом паштет. Украсить сверху лавровыми листами. Подавать с крекерами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование