Оссобуко под средиземноморским соусом с анчоусами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оссобуко под средиземноморским соусом с анчоусами необходимо...
Рубленую на медальоны говяжью голяшку поперчить, посолить, обвалять в смеси муки и панировочных сухарей (1:1) и обжарить на хорошо разогретом оливковом масле.
В жаропрочную кастрюлю вылить масло со сковороды, где жарилось мясо, добавить крупно нарезанные чеснок, лук, морковь, черешок сельдерея, небольшой клубень фенхеля, анчоусы и оливки. Тушить около 5 минут, помешивая.
Связать букетик гарни, соединив лавровый лист, пару веточек тимьяна, веточку розмарина. Добавить к овощам. Влить вино, томатный сок.
Теперь положить куски мяса и поставить в предварительно прогретую до 180С духовку на 1.5 часа.
Приготовить ароматную смесь гремолату. Мелко порезать 2-3 веточки петрушки, 6-7 листиков шалфея, зубчик чеснока, добавим цедру половинки лимона.
Готовое мясо переложить на блюдо, полить соусом, который образовался при тушении мяса и посыпать гремолатой. Готовый оособуко можно подать с гарниром, например, вареным рисом, или без него.
фото-рецепты по шагам
реклама