Печеночные оладьи с семенами льна, овсяной мукой и картофелем

Для рецепта вам потребуется:
- печень говяжья - 700г
- семена льна - 3 ст.л.
- пюре картофельное - 300г
- мука овсяная - 3 ст.л.
- молоко сухое - 2 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- орех мускатный (тертый) - 1 щепотка
- смесь итальянских трав (сушеная) - 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеночные оладьи с семенами льна, овсяной мукой и картофелем необходимо...
Печень помыть в холодной воде, обдать кипятком, снять плёнку и порезать на кусочки 3-5 см. Очистить лук. Пропустить через мясорубку (или измельчить блендером) печень и лук.
Семена льна смолоть в кофемолке. Добавить семена льна, картофельное пюре, овсяную муку, сухое молоко, желток, соль и остальные пряности. Хорошо перемешать.
Смазать сковороду растительным маслом, обжарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне. Подавать сразу или протушить 10 минут в глубокой сковороде с толстым дном.
фото-рецепты по шагам
реклама