Печеночные оладьи с припеком из вареных яиц

Для рецепта вам потребуется:
- печень куриная - 800г
- яйцо (в печеночный фарш) - 2 шт.
- яйцо (для припека) - 2 шт.
- крупа манная - 100г
- мука пшеничная - 200г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- лук репчатый (для печеночного фарша) - 2 шт.
- масло подсолнечное (для жарки)
- сода - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеночные оладьи с припеком из вареных яиц необходимо...
Куриную печень промыть, очистить от протоков, положить в блендер, добавить крупно нарезанный лук, сырые яйца и измельчить
В получившийся печеночный фарш засыпать манку, муку, соль и соду. Все перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла. Масса должна получиться, как густая сметана.
Для припека сварить вкрутую яйца, очистить и мелко порубить.
Когда начинки будут готовы, разогреть в сковороде масло, выложить 1-2 ст.л. печеночной массы, на неё - 1 ч.л. начинки и залить еще 1 ст.л. печеночного фарша. Жарить на слабом огне примерно 3 минуты с одной стороны, затем перевернуть и продолжить жарить оладьи с другой стороны еще примерно столько же.
Печеночные оладьи с припеком готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама