Рубленые оладьи из куриной печени с овощами и майонезом

Для рецепта вам потребуется:
- печень куриная - 250г
- картофель - 130г
- морковь - 70г
- лук репчатый - 70г
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 60г
- мука - 40г
- чеснок - 1 зубчик
- масло подсолнечное (для жарки) - 70 мл
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рубленые оладьи из куриной печени с овощами и майонезом необходимо...
Очищенные картофель и морковь натереть на крупной тёрке. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. В миске соединить картофель, лук и морковь.
Куриную печень промыть, обсушить на бумажном полотенце. Мелко порубить ножом и смешать с овощами. Вбить яйцо, добавить майонез, муку, соль, чёрный молотый перец и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Вымесить фарш и поставить на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут можно приступать к жарке печеночных оладий. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и выкладывать по 1.5 ст. л. фарша, формируя плоские лепёшки.
Жарить печёночные оладьи на слабом огне под крышкой. Когда оладьи подрумянятся, перевернуть их и продолжить жарить с другой стороны. Готовые оладьи из рубленой печенки переложить на бумажную салфетку.
фото-рецепты по шагам
реклама