Мясные оладьи с грибами (на соде)
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (свежие) - 150-250г
- фарш мясной - 250-300г
- молоко (или сливки) - 300-500 мл
- лук репчатый - 3 шт.
- яйцо - 3 шт.
- мука пшеничная - 250-350г
- кислота лимонная - на кончике ножа
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 3-5 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясные оладьи с грибами (на соде) необходимо...
Грибы вместе с луком измельчить в блендере на крупные кусочки.
В отдельной миске смешать яйцо, растительное масло, молоко (или сливки). Фарш приправить солью, сахаром, перцем, добавить соду и всe тщательно перемешать до однородности. Влить в фарш молочную смесь, добавить грибы и постепенно всыпать муку, чтобы получилось не очень густое тесто. Перед самой жаркой добавить лимонную кислоту или сок лимона. Миску с тестом оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Жарить на растительном масле с двух сторон как обычные оладьи.
фото-рецепты по шагам
реклама