Печеночные оладьи с кабачками и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- говяжья печень - 450г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- кабачки (маленькие) - 1/2 шт.
- мука (или манка) - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сметана - по вкусу
- помидор - 1-2 шт.
- сыр - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеночные оладьи с кабачками и помидорами необходимо...
Говяжью печенку очистить от пленок и протоков, нарезать мелкими кубиками. Кабачок измельчить на крупной терке, отжать от лишнего сока. Луковицу меленько нарезать. Соединить печенку, лук, кабачок, добавить слегка взбитые яйца. Приправить солью, перцем. Добавить муку (или манку) и майонез. Перемешать до однородности.
Наливать получившийся фарш столовой ложкой на разогретую смазанную маслом горячую сковороду и жарить оладьи с двух сторон до корочки.
Готовые оладьи выложить на противень, смазать сметаной, сверху уложить кружочки помидоров и посыпать тертым сыром.
Запекать, пока не расплавится сыр.
фото-рецепты по шагам
реклама