Крокеты из телячьих мозгов
Для рецепта вам потребуется:
- мозги телячьи - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу
- масло - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- мука - по вкусу
- масло сливочное - по вкусу
- молоко - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- сухари (просеянные) - 1-1.5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крокеты из телячьих мозгов необходимо...
Телячьи мозги промыть, оставить в холодной воде, после чего удалить с них пленку. Очищенные мозги мелко нарезать, потушить вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки в небольшом количестве масла, добавить по вкусу соль и перец.
Растопить сливочное масло, обжарить на нем муку и осторожно развести кипящим молоком. Размешать до однородности и положить мозги, 2 яйца и 1-1.5 ложки просеянных сухарей. Кипятить, непрерывно мешая.
Перелить получившуюся массу на блюдо и дать остыть. Сформовать из этой массы крокеты на доске, посыпанной сухарями, обвалять в яйце и сухарях и жарить до корочки на сливочном масле.
фото-рецепты по шагам
реклама