Биточки из мозгов
Для рецепта вам потребуется:
- мозги - 500г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- белый хлеб - 1 ломтик
- молоко
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- топленое масло - 1 ст. л.
- петрушка (зелень)
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Биточки из мозгов необходимо...
Мозги 2 часа вымачивать в воде, затем обмыть, опустить в горячую воду и варить несколько минут, потом вынуть, удалить пленки, добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб. мелко нарубленную зелень петрушки, яичный желток, посолить, хорошо перемешать и разделать круглые биточки или овальные тефтели.
Смочить их взбитым яйцом, обвалять в сухарях и зажарить на сливочном масле.
Подать с отварным зеленым горошком, залитым маслом, с цветной капустой. Картофельным пюре или жареным картофелем.
реклама