Мозги, жареные в сухарях
Для рецепта вам потребуется:
- мозги - 700г
- коренья - 100г
- уксус (3%) - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- масло - 2 ст.л.
- петрушка (зелень)
- соль
- молоко
- сухари
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мозги, жареные в сухарях необходимо...
Мозги пару часов вымачивать в холодной воде, затем, не вынимая из воды, снять с них пленки. Потом мозги положить в холодную воду, подкислить уксусом и при очень слабом кипении варить 20-30 минут с кореньями и пряностями.
Мозги разделить на части, посыпать солью, молотым перцем, мукой, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли, обвалять в белых сухарях и поджарить на масле или в большом количестве сала. Затем поставить на несколько минут в духовку для дожаривания.
При подаче на стол залить маслом, посыпать зеленью петрушки, а рядом положить горячий гарнир из разных овощей.
фото-рецепты по шагам
реклама