Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Котлеты из баранины по-казахски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, сковорода
  • Техники: варка, пассерование, льезон
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бараний курдюк - 100г.
    • рис - 40г
    • яйцо - 1 шт.
    • баранина - 350г
    • молоко - 1/2 стакана
    • масло сливочное - 50г
    • изюм - 50г
    • лук репчатый - 4 шт.
    • перец - 0.25 ч.л.
    • кориандр - 10г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сухари панировочные - 60г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Котлеты из баранины по-казахски необходимо...

    Курдюк с бараниной два раза прокрутить через мясорубку.

    Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

    Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на масле и смешать с рисом.

    Приготовить льезон. Для этого надо смешать молоко с яйцом и солью. Перелить в рис с луком льезон, добавить туда же мясной фарш, промытый изюм, перец и кориандр. Все это хорошо перемешать. Если масса получится слишком жидкая, то добавить побольше панировочных сухарей.

    Из готового фарша слепить котлеты, выложить их на сковороду, залейте бульоном, накрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности. На этой уйдет примерно 30 минут.

    К готовым котлетам из баранины по-казахски подать соус по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование