Бараньи котлеты в молочном соусе с хлебной корочкой
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (с косточкой) - 130г
- масло топлёное - 5г
- соус молочный - 100г
- яйцо - 10г
- хлебная крошка - 15г
- жир (для фритюра) - 15г
- гарнир - 150г
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бараньи котлеты в молочном соусе с хлебной корочкой необходимо...
Нарезать от бараньей корейки котлеты с косточками и жарить их на решетке (или на сковороде с жиром) до готовности. Готовую котлету, держа за косточку, погрузить в горячий молочный соус, смешанный с сырым яичным желтком. Положить котлету, покрытую соусом, на противень, смазанный маслом, и дать соусу на котлете немного остыть. После этого смочить котлету в сыром взбитом яйце и запанировать в хлебных крошках. Обжарить запанированную котлету во фритюре.
Бараньи котлеты на косточке в молочном соусе с хлебной корочкой гарнировать зеленым горошком или стручковой фасолью.
фото-рецепты по шагам
реклама