Котлеты бараньи по-бретонски
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (котлеты) - 6 шт.
- лук репчатый (большой) - 3 шт.
- сметана - 50г
- мясной сок - 1 стакан
- сливочное масло - 80г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 50г
- панировочные сухари - 8 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты бараньи по-бретонски необходимо...
Взбить 1 яйцо, щепотку соли, щепотку перца. Влить 1 столовую ложку холодной воды и снова взбить. Котлеты слегка отбить. Затем, обваляв в муке, опустить в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Котлеты обжарить в разогретом сливочном масле (50г) по 8-10 минут с каждой стороны на среднем огне. Выложить готовые котлеты на подогретое блюдо и держать в теплом месте.
Для соуса предварительно приготовить мясной сок: из сковороды, где жарились котлеты, убрать весь жир и влить стакан воды. Соскоблить деревянной ложкой все, что прилипло ко дну, и вскипятить.
Лук очистить, нарезать и выложить на сковороду в разогретое сливочное масло (30 г). Томить на слабом огне, не давая зарумяниться. Как только лук будет готов, влить в него приготовленный мясной сок. Тщательно перемешав, дать выкипеть жидкости на 2/3. Смешать сметану с желтком и влить полученную смесь в лук с мясным соком. Посолить по вкусу, перемешать и слегка подогреть, не давая закипеть.
Готовые бараньи котлеты полить соусом и сразу подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама