Бараньи котлеты в остром маринаде на сковороде гриль
Для рецепта вам потребуется:
- чеснок - 4 зубчика
- имбирь (тертый) - 1 ст.л.
- паста самбал оелек - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 2 ч.л.
- тмин (молотый) - 2 ч.л.
- соус соевый - 2 ст.л.
- масло кунжутное - 2 ч.л.
- соус чили сладкий - 2 ст.л.
- котлеты бараньи (на косточке) - 12 шт.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- рис - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бараньи котлеты в остром маринаде на сковороде гриль необходимо...
Для приготовления маринада для маринада смешать измельченный чеснок, имбирь, масло, острую перечную пасту самбал оелек, кориандр, тмин, соевый соус, кунжутное масло, соус чили и лимонный сок. Посолите по вкусу.
Залить бараньи котлеты на косточке маринадом, перемешать и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Обжарить бараньи котлеты на косточке на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые бараньи котлеты в остром маринаде на сковороде гриль подавать с вареным рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама