Котлеты из баранины с сыром брынза и огуречным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (фарш) - 450г
- сыр фета (раскрошенный) - 0.25 стакана
- орегано (свежий рубленый) - 2 ч.л.
- чеснок (выдавленный) - 2 зубчик
- соль - 0.25 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- огурец (измельченный) - 0.25 стакана
- сметана - 0.75 стакана
- укроп (свежий рубленый) - 1 ч.л.
- уксус красный винный - 1/2 ч.л.
- масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из баранины с сыром брынза и огуречным соусом необходимо...
В миске смешать фарш, раскрошенный сыр брынзу, орегано и измельченный чеснок, добавить 1/8 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки черного молотого перца.
Хорошо вымешанный фарш разделить на 4 равные части, сформировать из них круглые котлеты толщиной около 1,5 см.
Выложить на разогретую смазанную маслом сковороду котлеты, жарить по 4 минут с каждой стороны, пока не котлетах не образуется румяная корочка.
Для приготовления соуса смешать 1/8 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца, измельченный огурец, сметану, укроп и уксус.
Готовые котлеты из баранины с сыром брынза выложить на тарелку и подавать с огуречным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама