Котлеты из баранины и говядины, запеченные в духовке с овощным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 200г
- говядина - 150г
- хлеб - 40г
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- фенхель - 1 шт.
- молоко - 100 мл
- масло сливочное - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
- соль, перец, специи - по вкусу
- томатная паста - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из баранины и говядины, запеченные в духовке с овощным соусом необходимо...
Пропустить их через мясорубку нарезанное кусочками мясо, картофель, лук, добавить замоченный в молоке хлеб, яйцо и специи. Хорошо вымесить фарш и сформовать котлеты. Выложить котлеты на застеленный пергаментом противень вместе с кусочками сливочного масла и запекать в разогретой до 180С духовке в течение 50 минут.
Для соуса обжарьте лук и морковь, приправить перцем и фенхелем, влить томатную пасту, специи и немного воды. Тушить под крышкой 10 минут.
Запеченные котлеты переложить в жаропрочную форму, залить соусом и запекать в духовке при 180С около 10 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама