Котлеты из баранины, запеченные с овощным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 200г
- говядина - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель (маленький) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- хлеб пшенично-ржаной - 40г
- молоко - 100 мл
- соль - по вкусу
- базилик (сушеный) - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- масло сливочное
- фенхель - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь (крупная) - 1 шт.
- перец сладкий (крупный) - 1/2 шт.
- томатная паста - 1-2 ст.л.
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из баранины, запеченные с овощным соусом необходимо...
Баранину, картофель, лук, замоченный в молоке хлеб без корок пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, специи и перемешать до однородной массы. Из фарша сформовать небольшие котлеты.
Огнеупорную форму выстелить пекарской бумагой, выложить на неё кусочки сливочного масла и сформованные котлеты. Поставить запекаться на 40-50 минут в прогретую до 180С духовку.
Подготовить овощи для соуса. У фенхеля отрезать стебель и зелень и мелко нарезать, репчатый лук крупно нарезать, морковь и перец - соломкой. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить перец, фенхель. Влить в овощи немного воды, добавить томат-пасту, специи и тушить под крышкой около 10 минут.
Готовые котлеты переложить в форму, залить соусом и поставить в прогретую до 200С духовку 10 минут.
Запеченные с овощным соусом котлеты подавать с отварным рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама