Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Котлеты бараньи в сливочном креме


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (мякоть) - 700г
    • жир бараний (не курдюк) - 300г
    • лук репчатый - 7 шт.
    • хлеб белый - 200г
    • чеснок - 3 зубчик
    • петрушка или кинза (зелень) - 5 ст.л.
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • перец красный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • масло растительное (для жарки)
    • вино белое полусладкое - 100 мл
    • яйцо - 4 шт.
    • сметана или йогурт - 300 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Котлеты бараньи в сливочном креме необходимо...

    Мякоть баранины помыть, очистить от пленок, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку мясо, жир и лук. Порубить мелко чеснок, петрушку или кинзу, замочить в холодной воде и отжать хлебный мякиш. Все компоненты добавить в мясной фарш. Затем, поперчив и посолив по вкусу, всё тщательно перемешать. Сформировать котлеты и жарить их в растительном масле до образования румяной корочки с каждой стороны. Готовые котлеты сразу переложить в форму для запекания.

    Слить со сковородки лишний жир, добавить туда полстакана вина. Деревянной ложкой соскрести остатки мяса и засохшего сока. Залить полученным мясным соком котлеты, оставив немного сока на сковороде.

    Для приготовления крема взбить яйца, приправив их солью и перцем. Добавить сметану или йогурт, оставшийся на сковороде мясной сок, снова тщательно всё взбить.

    Залить котлеты кремом, посыпать паприкой. Поставить форму в предварительно нагретую до 180С духовку и запекать в течение часа до образования золотистой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование