Котлеты бараньи в сливочном креме
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (мякоть) - 700г
- жир бараний (не курдюк) - 300г
- лук репчатый - 7 шт.
- хлеб белый - 200г
- чеснок - 3 зубчик
- петрушка или кинза (зелень) - 5 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- перец красный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное (для жарки)
- вино белое полусладкое - 100 мл
- яйцо - 4 шт.
- сметана или йогурт - 300 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты бараньи в сливочном креме необходимо...
Мякоть баранины помыть, очистить от пленок, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку мясо, жир и лук. Порубить мелко чеснок, петрушку или кинзу, замочить в холодной воде и отжать хлебный мякиш. Все компоненты добавить в мясной фарш. Затем, поперчив и посолив по вкусу, всё тщательно перемешать. Сформировать котлеты и жарить их в растительном масле до образования румяной корочки с каждой стороны. Готовые котлеты сразу переложить в форму для запекания.
Слить со сковородки лишний жир, добавить туда полстакана вина. Деревянной ложкой соскрести остатки мяса и засохшего сока. Залить полученным мясным соком котлеты, оставив немного сока на сковороде.
Для приготовления крема взбить яйца, приправив их солью и перцем. Добавить сметану или йогурт, оставшийся на сковороде мясной сок, снова тщательно всё взбить.
Залить котлеты кремом, посыпать паприкой. Поставить форму в предварительно нагретую до 180С духовку и запекать в течение часа до образования золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама