Котлеты из баранины с фруктовой подливой
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (фарш постный) - 400г
- морковь (натереть) - 1 шт.
- лук репчатый (мелко порезать) - 1 шт.
- свежие хлебные крошки - 50г
- мускатный орех - 1 щепотка
- тимьян (листья свежие) - 1 ч.л.
- яйцо (взбить) - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ч.л.
- булочки для гамбургеров - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- салат-латук (измельченные листья) - для украшения
- апельсин - 1 шт.
- малина (свеже или замороженная) - 100г
- сахар - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из баранины с фруктовой подливой необходимо...
Добавить в фарш морковь, лук, сухари, мускатный орех и тимьян, приправив солью и перцем по вкусу. Перемешать, затем добавить яйцо и снова тщательно перемешать. Сформировать из полученной массы котлеты диаметром 10 см. Смазав котлеты оливковым маслом с обеих сторон, выложить их в разогретую рифленую сковороду и жарить 4–5 мин с каждой стороны.
Для приготовления приправы очистить апельсин от кожуры. Затем разделить на дольки и очистить их от волокнистых перегородок, собирая стекающий при этом сок в миску. Нарезать дольки крупными кусками и положите их в сок. Добавить малину и сахар, вилкой слегка подавив ягоды, затем смешайте с апельсином.
Разрезать булочки пополам и быстро подрумянить под предварительно нагретым грилем. Положив в каждую булочку по гамбургеру, добавить салат-латук и полную ложку приправы. Подавать с оставшейся приправой.
фото-рецепты по шагам
реклама