Бараньи котлеты с колбасой
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (мякоть) - 400г
- вареная колбаса или ветчина (через мясорубку) - 100г
- пшеничный хлеб - 1 шт.
- лук репчатый (мелко нарезанный, жареный) - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - по вкусу
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- мука
- панировочные сухари
- душица (мелко нарезанная)
- сливочное масло или маргарин - 60г
- мясной бульон
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бараньи котлеты с колбасой необходимо...
Пропустить через мясорубку баранину и колбасу. В полученный фарш добавить мякиш хлеба, замоченного в воде и отжатого, и тщательно перемешать. Затем добавить лук, яйцо, петрушку, тертый сыр, соль и перец и снова тщательно перемешать.
Сформированные из полученной массы котлеты обвалять в смеси муки, панировочных сухарей и душицы. Котлеты обжарить на сковороде в сливочном масле с обеих сторон. Затем посолить, поперчить, влить в сковороду 1 половник мясного бульона, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 1 часа.
фото-рецепты по шагам
реклама