Бараньи котлеты в травах с лимонным кускусом
Для рецепта вам потребуется:
- тмин (листья) - 2 ст.л.
- перец черный (молотый) - 2 ч.л.
- баранина (котлеты на косточке) - 12 шт.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- соус соевый - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- кускус - 185г
- цедра лимонная - 2 ст.л.
- масло растительное - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бараньи котлеты в травах с лимонным кускусом необходимо...
Обвалять мясо с обеих сторон в измельченном тмине и перце, слегка придавливая. Смешав оливковое масло, соевый соус и измельченный чеснок, выложить в маринад мясо и поставить в холодильник на 20 минут. Перевернуть 1 раз.
Довести до кипения 375 мл воды, добавить 1 ложку оливкового масла, кускус и лимонную цедру. Снять с огня и оставить на 5 минут под крышкой.
Вынуть мясо из маринада и выложить на гриль. Жарить до готовности 1-2 минуты с каждой стороны. Лимонный кускус перемешать, выложить на блюдо. Сверху выложить горячие бараньи котлеты.
фото-рецепты по шагам
реклама