Бараньи котлеты в пряном маринаде с лимонным кускусом
Для рецепта вам потребуется:
- тмин (листья) - 2 ст.л.
- перец черный (молотый) - 2 ч.л.
- котлеты бараньи (на косточке) - 12 шт.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- соус соевый - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- кускус - 185г
- масло растительное - по вкусу
- лимонная цедра - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бараньи котлеты в пряном маринаде с лимонным кускусом необходимо...
Обвалять бараньи котлеты в смеси перца и тмина.
Смешать оливковое масло, соевый соус и измельченный чеснок. Залить этим маринадом баранину и убрать в холодильник на 20 минут, перевернув 1 раз.
Тем временем приготовить кускус: вскипятить 375 мл воды, добавить 1 ложку оливкового масла, кускус и лимонную цедру. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Перед подачей кускус перемешать.
С бараньих котлет на косточке стряхнуть лишний маринад, выложить на гриль и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
Жареные бараньи котлеты на косточке подавать горячими, гарнировав лимонным кускусом.
фото-рецепты по шагам
реклама