Котлеты из индейки с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (фарш) - 500-600г
- фасоль - 150-200г
- апельсин (цедра) - 1 шт.
- лук-порей (белая часть) - 1 шт.
- чеснок - 2-4 зубчика
- оливковое масло - 5 ст.л.
- бальзамический уксус - 3 ч.л.
- сливочное масло - 1 ч.л.
- прованские травы - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец (горошек) - 1 ч.л.
- морская соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из индейки с фасолью необходимо...
Фасоль замочить в холодной воде на 4-6 часов или на ночь. Затем залить свежей водой и отварить до готовности.
С апельсина тонко снять цедру и мелко натереть. Перец с солью растереть в ступке. Чеснок, очистив, раздавить плоской стороной ножа.
В мясной фарш добавить 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамического уксуса, цедру апельсина, мускатный орех, чеснок, лавровый лист, прованские травы и половину перца с солью. Тщательно вымесить фарш и убрать в холодильник на 1-2 часа или на ночь.
Затем вынуть из фарша лавровый лист и чеснок. Чеснок отложить, а фарш перемешать. Сформировать из фарша котлеты и выложить в сковороду с 2 ст.л. разогретого оливкового масла. Обжарить котлеты до зарумянивания с обеих сторон.
В кастрюле с толстым дном разогреть оставшееся оливковое масло со сливочным маслом. Выложить в кастрюлю отложенный чеснок и лук-порей, нарезанный кольцами. Слегка обжарить овощи, затем влить 300 мл воды и 1 ч.л. бальзамического уксуса. Довести соус до кипения, перемешать и снять с огня.
Готовые котлеты переложить в форму, сверху выложить фасоль и присыпать оставшимся перцем с солью. Залить котлеты с фасолью приготовленным соусом и отправить в разогретую духовку. Запекать котлеты из индейки с фасолью до готовности около 30 минут при 180С.
фото-рецепты по шагам
реклама