Котлеты из индейки с помидорами и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (мясо или фарш) - 600г
- хлеб белый - 100г
- молоко - 100 мл
- лук репчатый - 200г
- чеснок - 3 зубчика
- яйцо - 2 шт.
- помидоры - 300г
- сыр - 200г
- кунжут или панировочные сухари - 50г
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) -1 щепотка
- растительное масло - 70 мл
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из индейки с помидорами и сыром необходимо...
Мякиш хлеба отделить от корочки и замочить в молоке на 5-10 минут. Филе индейки порезать небольшими кусочками. Репчатый лук, очистив, порезать на четвертинки. Почистить зубчики чеснока. Соединить подготовленные компоненты в чаше блендера. Добавив яйца и зелень, посолить и поперчить по вкусу. Затем измельчить блендером в однородную массу.
Сформовать из фарша котлеты и обвалять в кунжуте или сухарях. Выложить котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Переложить котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Помидоры нарезать кружочками, сыр нарезать ломтиками. На каждую котлету положить по кружочку помидора и ломтику сыра.
Отправить котлеты из индейки в духовку и запекать около 20 минут при 180С до образования румяной сырной корочки.
реклама