Стейки из оленины с капустой и сливами
Для рецепта вам потребуется:
- оленина (4 шт) - 600 г
- чеснок (растолочь) - 4 зубчика
- соль, черный перец - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 2 ч.л.
- красное вино (крепкое) - 150 мл
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- сок - 1 лимона
- красная капуста (мелко порубить) - 300г
- сливы (красные, без косточек) - 6 шт.
- корица - 1 палочка
- сливовый джем - 2 ст.л.
- можжевельник (ягоды) - 8 шт.
- фасоль или брокколи для гарнира.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стейки из оленины с капустой и сливами необходимо...
Куски оленины натрите со всех сторон чесноком, солью и перцем. Масло разогрейте в большой сковороде с крышкой и слегка подрумяньте стейки, выкладывая их на сковородку по два и обжаривая каждую сторону 2 минуты.
Налейте в сковороду вино, уксус, лимонный сок, положите красную капусту и половинки слив (разрезами на дно). Потом добавьте корицу. джем и можжевеловые ягоды. Готовьте под крышкой на сильном огне 5-6 минут, а затем еще минут 5 без крышки, пока жидкость не выпарится, образуя густой красный соус.
Подавайте с зеленой фасолью или брокколи.
реклама