Бефстроганов из оленины с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- паста тальятелле - 350г
- растительное масло - 2 ст.л.
- оленина (вырезка, тонкими полосками) - 350г
- лук репчатый (нарезанный) - 1 шт.
- чеснок (дольками) - 1 зубчик
- грибы (ломтиками) - 300г
- сухой херес - 2 ст.л.
- говяжий или овощной бульон - 75 мл
- крахмал - 1 ч.л.
- сметана (густой) - 150 мл
- тимьян (свежий) - 2 ч.л.
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
- паприка (молотый) - 1 ч.л.
- кайенский перец - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бефстроганов из оленины с грибами необходимо...
Отварите тальятелле в большой кастрюле кипящей воды в течение 10–12 минут или согласно инструкции на упаковке, до почти готовности (не переварите).
Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или воке на сильном огне. Положите оленину и жарьте, помешивая, около минуты, пока полоски не подрумянятся со всех сторон. Выньте из сковороды и оставьте на время.
Влейте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла и убавьте огонь до среднего. Положите лук и жарьте около 4 минут, часто помешивая, пока он не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и грибы и продолжайте готовить еще 3–4 минуты, до мягкости. Влейте херес и готовьте еще несколько секунд, затем добавьте бульон.
Разведите кукурузный крахмал в 2 столовых ложках холодной воды в маленькой миске или кружке. Введите крем-фреш, тимьян, мускатный орех, паприку и кайенский перец, все перемешайте, добавьте эту смесь в сковороду и готовьте, пока не появятся пузыри. Переложите оленину обратно в сковороду и готовьте еще несколько секунд, пока мясо не прогреется. Приправьте по вкусу.
Откиньте тальятелле на дуршлаг. Выложите их в сковороду с бефстроганов, осторожно перемешайте и сразу подавайте.
реклама