Оленина в апельсиновом соусе
Для рецепта вам потребуется:
- оленина - 800г
- помидоры - 400г
- грибы (свежие) - 300г
- свиное сало - 60г
- красное вино - 600г
- петрушка - 50г
- тмин - 5г
- лавровый лист - 5 шт.
- апельсиновая цедра - 25г
- красный перец - 1/4 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- вода - 500г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оленина в апельсиновом соусе необходимо...
Нарезать оленину на средние кусочки и положить в миску. Смешать кусочки оленины с красным вином, добавить апельсиновую цедру, лавровый лист, тимьян, перец, лук. Накрыть крышкой и мариновать 6 часов.
Промыть и нарезать грибы. Обжарить грибы в сковороде с небольшим количеством свиного сала и 3 ст. л. растительного масла, добавить соль и готовить несколько минут.
В другой сковороде обжарить оленину в свином сале и растительном масле до коричневатого цвета. Затем влить немного маринада и добавить мелко нарезанный лук. Переложите обжаренные грибы к оленине. Добавьте нарезанные помидоры, свежий тимьян, молотый перец и соль.
Залить воду, перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить на медленном огне 1 час. Выложить мясо на блюдо, залить соусом и посыпать зеленью. Так же можно покрошить апельсиновой цедрой.
реклама