Фаршированная говядина по-холестерольски
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (без костей) - 1.5 кг
- шампиньоны - 500г
- сыр - 100г
- копченые ребра - 500г
- растительное масло - 100г
- сливочное масло - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированная говядина по-холестерольски необходимо...
Мясо нарезать поперек волокон на большие куски толщиной 0.5 -1 см. и хорошо отбить (расплющить даже). Посолить, поперчить, отложить в сторону. Шампиньоны порезать и обжарить, чтобы из них выделилось побольше жидкости, которую затем и вылить в раковину. Сыр натереть на терке. С ребер срезать мясо, жир и мелко порезать.
Смешать мясо с ребер, шампиньоны, сыр. Это - начинка. Ее надо положить на куски мяса, а куски эти скрутить в рулеты и стянуть ниткой (а то во время приготовления развернутся).
Затем можно избрать три варианта приготовления: 1. Положить в глубокую сковороду, залить сметаной, посыпать еще сыром и засунуть в духовку, разогретую до 250C на 20-30 минут. 2. (лучше).
Налить в сковороду много подсолнечного масла, разогреть, бросить туда же кусок сливочного масла, положить рулеты и жарить минут 15 -20 (жарится очень быстро, т.к. начинка уже готова и должна только разогреться, а мясо тонко отбито.
Скручивая рулеты, в их середину вставлять оставшиеся ребра. Запекать в духовке (без сметаны).
фото-рецепты по шагам
реклама