Свинина с квашеной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- копченая корейка (без косточки) - 1 кг
- соус чили - 4 ст.л.
- апельсиновый конфитюр - 2 ст.л.
- соевый соус - по вкусу
- лук репчатый - 3 шт.
- сидр - 175 мл
- чеснок - 1 зубчик
- тимьян (веточки) - 5 шт.
- топленое масло - 2 ст.л.
- можжевельник (ягоды) - 2 шт.
- квашеная капуста - 500г
- соль, перец, сахар - по вкусу
- апельсин - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина с квашеной капустой необходимо...
Разрезать 2 луковицы на 4 части, положить вместе с корейкой в чугунную сковороду, смазанную маслом, и запекать 20 минут при 200С. Смешать конфитюр, 1-2 ст. ложки соуса и смазать жидкостью жаркое.
Влить сидр и запекать 30 минут, поливая мясо соком от жаркого. Нарубить чеснок и оставшийся лук. Нарезать тимьян и потушить в топленом масле с луком и чесноком. Добавить можжевельник, капусту и тушить 30 минут. Приправить солью, перцем и сахаром. Апельсины разделить на дольки и потушить в сливочном масле.
Нарезать корейку, сделать пюре из сока от жаркого и приправить. Мясо подавать с соусом и апельсинами.
фото-рецепты по шагам
реклама