Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Конина тушеная с хреном и чесноком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • конина (мякоть) - 800г
    • аджика - 1 ст.л.
    • чеснок - 3 зубчика
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • перец сладкий - 1 шт.
    • бульон - 300 мл
    • томаты (протёртые) - 1 стакан
    • хрен (тёртый) - 1 ст.л.
    • перец (горошек), перец (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • сахар - 1 ч.л.
    • лук зелёный, укроп и петрушка (зелень) - по вкусу
    • растительное масло (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Конина тушеная с хреном и чесноком необходимо...

    Мякоть конины нарезать продолговатыми кусочками, натереть солью, перцем, аджикой и мелко-нарезанным чесноком. Оставить на 20 мин. Лук, морковь и сладкий перец нарезать произвольно и слегка запечь. Выложить в отдельную тарелку.

    Конину обжарить на сильном огне, влить бульон (или кипяток), тушить 1,5 часа. За 15 минут до окончания добавить запечённые овощи, перец горошком, протёртые томаты, хрен и сахар. Вкус мягкий. Перемешать, тушить под крышкой.

    В конце добавить зелёный лук и измельчённую зелень. Рекомендуется подавать с печеным картофелем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Елена
    Ответить 2020-04-08 21:46:54
    Очень, очень вкусно и не сложно! Спасибо за рецепт! Единственное отступление - хрен взяла из баночки, а не тертый корень. Получилось острое блюдо, но это зависит от аджики, я думаю. Гастрономический оргазм, в общем!)

    Admin
    Ответить 2020-04-09 11:13:23
    Спасибо за отзыв!


    Голосование