Конина тушеная с хреном и чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- конина (мякоть) - 800г
- аджика - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- бульон - 300 мл
- томаты (протёртые) - 1 стакан
- хрен (тёртый) - 1 ст.л.
- перец (горошек), перец (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
- лук зелёный, укроп и петрушка (зелень) - по вкусу
- растительное масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Конина тушеная с хреном и чесноком необходимо...
Мякоть конины нарезать продолговатыми кусочками, натереть солью, перцем, аджикой и мелко-нарезанным чесноком. Оставить на 20 мин. Лук, морковь и сладкий перец нарезать произвольно и слегка запечь. Выложить в отдельную тарелку.
Конину обжарить на сильном огне, влить бульон (или кипяток), тушить 1,5 часа. За 15 минут до окончания добавить запечённые овощи, перец горошком, протёртые томаты, хрен и сахар. Вкус мягкий. Перемешать, тушить под крышкой.
В конце добавить зелёный лук и измельчённую зелень. Рекомендуется подавать с печеным картофелем.
реклама
Еще рецепты раздела...
Оставить комментарий...
Елена | Ответить 2020-04-08 21:46:54 |
Очень, очень вкусно и не сложно! Спасибо за рецепт! Единственное отступление - хрен взяла из баночки, а не тертый корень. Получилось острое блюдо, но это зависит от аджики, я думаю. Гастрономический оргазм, в общем!) |
Admin | Ответить 2020-04-09 11:13:23 |
Спасибо за отзыв! |