Зельц свиной с хреном
Для рецепта вам потребуется:
- свиная печень - 1 кг
- свиные почки - 500г
- свиное легкое - 500г
- хрен - 200г
- пшеничный хлеб - 200г
- вода - 150 мл
- сыр (твердых сортов) - 100г
- укроп и петрушка (сушеная, зелень)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зельц свиной с хреном необходимо...
Почки вымачивать в течение 12 часов, периодически меняя воду, затем промыть и варить 3 часа. Печень и легкое приготовить на пару. Подготовленные дважды пропустить через мясорубку, добавить нарезанный небольшими кусочками хрен, размоченный в воде хлеб, тертый сыр, зелень и соль и тщательно перемешать.
Полученную массу выложить в форму, залить оставшимся после варки субпродуктов бульоном, охладить и поместить в холодильник на 3 часа.
фото-рецепты по шагам
реклама