Красный свиной зельц с добавлением печенки, крови и языков
Для рецепта вам потребуется:
- шпик (свиной хребтовый) - 320г
- кожа свиная - 300г
- свиные языки - 200г
- говяжья печень - 120г
- кровь свиная (свежая) - 120 мл
- перец черный (молотый)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Красный свиной зельц с добавлением печенки, крови и языков необходимо...
Шпик натереть солью и нарезать маленькими кубиками. Языки и кожу отварить и измельчить. Печень обдать кипятком и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью.
Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить и перемешивать в течение 5-6 минут, добавляя порциями подогретую кровь.
Из фарша сформовать батоны размером колбасы 15 см, оставить в прохладном месте на 1 час, после чего варить при температуре 90C в течение 3 часов.
Зельц охладить и спрессовать.
фото-рецепты по шагам
реклама