Готовим.РУ Готовим.РУ

Красный свиной зельц с добавлением печенки, крови и языков

  • шпик (свиной хребтовый) - 320г
  • кожа свиная - 300г
  • свиные языки - 200г
  • говяжья печень - 120г
  • кровь свиная (свежая) - 120 мл
  • перец черный (молотый)
  • соль

Шпик натереть солью и нарезать маленькими кубиками. Языки и кожу отварить и измельчить. Печень обдать кипятком и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью.

Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить и перемешивать в течение 5-6 минут, добавляя порциями подогретую кровь.

Из фарша сформовать батоны размером колбасы 15 см, оставить в прохладном месте на 1 час, после чего варить при температуре 90C в течение 3 часов.

Зельц охладить и спрессовать.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru