Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Белый свиной зельц


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свиные головы (соленое мясо) - 1.5 кг
    • кожа свиная - 80г
    • свиные пятачки и уши - 100г
    • мясной бульон - 100 мл
    • черный перец (молотый) - 10г
    • корица (молотая) - 5г
    • гвоздика (молотая) - 3г
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Белый свиной зельц необходимо...

    Мясо свиных голов выложить в кипящую воду и держать на огне 2-3 часа, затем охладить и нарезать маленькими кубиками. Кожу, пятачки и уши очистить, промыть и варить 5-6 часов, периодически добавляя воду, после чего пропустить через мясорубку. Бульон процедить через сито.

    Подготовленные соединить, добавить черный перец, корицу, гвоздику и соль и тщательно перемешать.

    Полученной массой наполнить оболочку и оставить готовую колбасу в холоде на 1 час, затем варить при температуре 90C 2 часа.

    Зельц положить под пресс в прохладное место на 12 часов, после чего хранить в холоде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование