Белый свиной зельц
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Белый свиной зельц необходимо...
Мясо свиных голов выложить в кипящую воду и держать на огне 2-3 часа, затем охладить и нарезать маленькими кубиками. Кожу, пятачки и уши очистить, промыть и варить 5-6 часов, периодически добавляя воду, после чего пропустить через мясорубку. Бульон процедить через сито.
Подготовленные соединить, добавить черный перец, корицу, гвоздику и соль и тщательно перемешать.
Полученной массой наполнить оболочку и оставить готовую колбасу в холоде на 1 час, затем варить при температуре 90C 2 часа.
Зельц положить под пресс в прохладное место на 12 часов, после чего хранить в холоде.
фото-рецепты по шагам
реклама