Колбаса свиная «Балыковая»
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 10 кг
- сахар - 15г
- соль - 250г
- перец черный и белый (молотый)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Колбаса свиная «Балыковая» необходимо...
Охлажденную свинину натереть смесью соли, сахара и перца и оставить в холоде на 6 суток, затем вымачивать мясо в холодной воде 2-3 часа. Мясо нарезать длинными ломтиками и поместить в оболочку, складывая их по два.
Готовое изделие со всех сторон обдать кипятком и сушить 20-30 минут, затем коптить при температуре 30-35C в течение 10-12 часов. Колбасу положить под пресс и оставить в холоде на 10 часов.
фото-рецепты по шагам
реклама