Колбаса свиная «Австрийская»
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (постная) - 4 кг
- шпик (свиной) - 3 кг
- говядина (постная) - 3 кг
- сахар - 8г
- чеснок - 3 зубчика
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Колбаса свиная «Австрийская» необходимо...
Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 4,5 мм. Шпик нарубить, соединить с мясом, добавить измельченный чеснок, сахар и соль и вымешивать 10 минут. Фаршем наполнить оболочку и оставить колбасу в холоде для осадки на 5 часов, после чего коптить при температуре 75-90C в течение 1 часа и варить при температуре 80C 1 час.
Готовый продукт повторно коптить при температуре 40-45C в течение 1 часа, а затем подсушить.
фото-рецепты по шагам
реклама