Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Колбаса кровяная вареная


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свиная грудинка, жирная свинина или мясо свиных голов - 300г
    • шкурка свиная, уши, пятачки, ножки свиные - 600г
    • кровь свежая - 350г
    • нитрит натрия - 0.05г
    • соль - 35г
    • перец черный молотый - по вкусу
    • корица - по вкусу
    • гвоздика - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Колбаса кровяная вареная необходимо...

    Свиную грудинку, мясо свиных голов и жирную свинину нарезают на куски толщиной 2-2.5 см. и заливают водой (1:1). В воде растворяют 20г соли и нитрит натрия, постепенно подогревают до кипения и выдерживают при этих условиях 10-15 минут. Затем мясо охлаждают и режут на более мелкие кусочки размером 6х6 мм.

    Свиную шкурку, пятачки, уши и ножки зачищают, промывают, варят 4-6 часов до размягчения. Затем удаляют кости, а мякотную часть измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм.

    Подготовленные компоненты смешивают, добавляя сырую кровь, специи и остаток поваренной соли. Фарш набивают в оболочку, и батоны варят 2-2.5 часа в воде при температуре 85С. По окончании варки горячую колбасу укладывают между двумя досками в один ряд и подпрессовывают. Во время прессования колбаса охлаждается до 3-4С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование