Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Колбаса домашняя баранья по-дагестански


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо (баранина) - 1.5кг
    • кишки (бараньи) - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • тмин - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Колбаса домашняя баранья по-дагестански необходимо...

    Чтобы приготовить домашнюю колбасу, подготовленную баранину крупно порубить. Приправить мясо солью, перцем, добавить тмин. Тщательно вымесить фарш и убрать минимум на 12 часов в холодильник. Можно выдержать фарш в течение суток.

    Бараньи проходные кишки тщательно промыть, вывернуть и соскрести слизь. Промыть кишки еще несколько раз холодной водой. Завязать один конец кишки ниткой и заполнить ее фаршем. Завязать ниткой второй конец кишки, протереть колбасу полотенцем и выложить на доску.

    Через сутки колбасу подвесить в тени в сухом проветриваемом месте. Сушить домашнюю колбасу в течение 15-20 дней. Затем снять, протереть полотенцем и хранить в прохладном месте до 5-6 месяцев.

    Перед употреблением баранью колбасу залить водой и варить на слабом огне в течение 1 часа. Готовую домашнюю колбасу нарезать ломтиками и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование