Тас-кебаб (блюдо из телятины)
Для рецепта вам потребуется:
- телятина - 250г
- масло растительное - 30г
- лук репчатый - 200г
- помидоры - 100г
- мука - 10г
- вино красное натуральное - 50мл
- лавровый лист - по вкусу
- укроп - по вкусу
- вода - 1/2 стакана
- зелень петрушки - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тас-кебаб (блюдо из телятины) необходимо...
Телятину нарезают кусочками, солят, тушат на слабом огне в растительном масле, затем добавляют нарезанный ломтиками лук и, доведя его до мягкости, кладут мелко нарезанные помидоры, лавр, укроп; всю массу заливают водой и варят на слабом огне. Когда мясо станет мягким, добавляют муку, разведенную вином, перемешивают, выкладывают массу на сковороду и запекают в жарочном шкафу. При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и гарнируют картофельным пюре.
реклама