Котлетки кебабы, тушенные в пряном томатном соусе (Muthi Kababs)
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры 1кг
- масло растительное - 1 ч.л.
- тмин (молотый) - 2 ч.л.
- имбирно-чесночная паста (готовая) - 1 ч.л.
- чили (молотый) - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- баранина (или говядина, мякоть) - 750г
- лук репчатый - 1/2кг
- морковь - 1 шт. (по желанию)
- кинза свежая - 1 пучок
- гарам масала (готовая смесь) - 2 ч.л.
- перец чили (зеленые стручки) - 5 шт.
- масло растительное - примерно 500 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлетки кебабы, тушенные в пряном томатном соусе (Muthi Kababs) необходимо...
Приготовить соус, в котором будете доводить до готовности кебабы. Для этого помидоры залить горячей водой на несколько минут, затем переложить в холодную воду, снять кожицу и порубить кубиками. Переложить помидоры в миску кухонного комбайна/блендера и пробить в пюре.
Разогреть 1 ч.л. растительного масла в сковороде, добавить семена тмина, томатное пюре, имбирно-чесночную пасту, красный молотый перец чили и соль. Как только соус закипит, уменьшить огонь до среднего и варить, помешивая, до желаемой густоты.
Для приготовления котлеток-кебабов порезать кубиками баранину или говядину (можно сделать это в кухонном комбайне). Добавить к рубленому мясу нарезанный кубиками лук, тертую морковь, рубленую кинзу, смесь гарам масала, порошком тмина и красным молотым перцем чили.
Добавить имбирно-чесночную пасту, соль и зеленый перец чили. Измельчить их в пасту без добавления воды.
Слепить маленькие круглые кабабы и расплющить их кончиками пальцев. Обжарить во фритюре, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета. Переложить обжаренные котлеты в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15 минут или пока подливка не загустеет. В конце приготовления посыпать нарезанным кориандром и хорошо перемешать.
К готовым мути кебабам подать соус из йогурт с добавлением соли и рубленых листьев мяты.
реклама