Люля-кебаб из судака
Для рецепта вам потребуется:
- судак - 2кг
- хлеб - 300г
- сметана - 2 ст.л.
- уксус винный - 1 ч.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сок лимонный - 2 ч.л.
- молоко - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Люля-кебаб из судака необходимо...
Рыбу разделайте, выпотрошите, отделите от костей. Вымоченный в молоке хлеб вместе с рыбным филе и репчатым луком дважды пропустите через мясорубку. В готовый фарш добавьте сметану, лимонный сок и винный уксус, 1 яйцо, соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
После этого дайте фаршу постоять в закрытой посуде. Затем фарш разделите на доли, и придайте им форму колбаски. Готовить люля-кебаб можно и на сковороде, и на мангале. В последнем случае колбаски насадите на шпажки и обваляйте в панировочных сухарях.
Перед подачей на стол полейте растопленным сливочным маслом.
реклама