Шиш кебаб из баранины на гриле (Seekh Kebab)
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- мясной фарш (баранина) - 500г
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь свежий - 2.5 см
- перец острый тайский (сорт «птичий») - 1 шт.
- фенхель (семена) - 1/2 ч.л.
- кориандр (семена) - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мята свежая (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- кинза свежая (рубленая) - 1 ст.л.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шиш кебаб из баранины на гриле (Seekh Kebab) необходимо...
Семена фенхеля, кориандра и черный перец растереть пестиком в ступке.
В мясорубке или в блендере измельчить лук. Луковую массу переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
В блендере смешать мясной фарш, измельченные чеснок, имбирь, тайский птичий чили (без семян), свежемолотые специи, соль, рубленую зелень кинзы и мяты и 1 ст.л. растительного масла. Следом добавить измельченный лук.
Смазать руки небольшим количеством масла, отделить примерно горсть мясного фарша и скатать его в валик. Продеть шпажку или вертел.
Разогреть гриль и готовить на среднем огне, пока на поверхности шиш кебаба не появится аппетитная корочка. Подавать горячим с овощами-гриль.
реклама