Кебаб под соусом из йогурта
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- баранина (лопаточная часть) - 750г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- хлеб (из муки грубого помола) - 4 ломтя
- масло сливочное - 5 ст.л.
- помидоры - 5 шт.
- йогурт сливочный - 3 стакан
- соль - на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кебаб под соусом из йогурта необходимо...
Лук очистим и натрем, смешаем с солью и дадим около 15 минут устояться. Мясо вымоем и нарежем крупными кубиками. Лук протрем через очень густое сито. Положим в миску мясо, польем оливковым маслом и протертым луком и на 60 минут поставим мясо под крышкой мариноваться.
Духовку разогреем до 75С. Срежем с хлеба корку, хлеб немного подсушим, нарежем кубиками и положим в миску. Сливочное масло разотрем в пену, добавим к хлебу и поставим нагретую духовку. Гриль разогреем, мясо осушим, неплотно нанижем на шпажки, смазанные растительным маслом, уложим шпажки на смазанную маслом жарочную решетку и в течение 10-15 минут, систематически переворачивая, поджарим мясо.
Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем и на медленном огне при непрерывном помешивании пожарим в сковороде, пока они не превратятся в пюре. Йогурт посолим и размешаем. Разложим по тарелкам кубики хлеба, на них положим жареное мясо, накроем помидорной массой и польем соусом из йогурта.
реклама