Кебаб из ягнятины в йогуртовом маринаде
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кебаб из ягнятины в йогуртовом маринаде необходимо...
Тщательно смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать мясо кубиками размером 3-3,5 см, залить приготовленным маринадом и убрать в холодильник на ночь.
Разрезать красную луковицу на 8 частей, затем каждый ломтик разрезать еще на 3 части. Нанизать куски ягненка на шампуры, чередуя с луком. Посолив и поперчив, обжаривать шашлык на разогретом гриле около 10-15 минут, периодически переворачивая.
Измельчить зелень укропа и зубчики чеснока. Натереть огурец на терке, посолить и оставить на 15-20 минут. Затем огурец тщательно отжать и соединить с греческим йогуртом, лимонным соком, винным уксусом, укропом, чесноком и молотым перцем. Тщательно перемешать соус.
Поджарив лаваши, смазать их приготовленным соусом дзадзики и выложить на них готовое мясо ягненка. Свернуть лаваши, выложить на блюдо и подавать к столу.
реклама