Люля-кебаб в беконе
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (филе) - 300г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- миндаль - 100г
- белый хлеб (кусок) - 4 шт.
- свинина (филе) - 400г
- соль - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- бекон (полоски) - 14-16 шт.
- лимон - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Люля-кебаб в беконе необходимо...
Деревянные шпажки замочить на 20 минут в холодной воде.
Хлебный мякиш измельчить блендером в крошку, как и орехи. Очищенный лук и чеснок мелко нарезать, как и зелень петрушки. Из лимона отжать сок. Мясо помыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Мясной фарш тщательно перемешать с орехами и лимонным соком. Добавив хлебные крошки, лук, чеснок, петрушку, соль и перец, тщательно вымесить фарш. Затем поместить в холодильник на 1 час.
Слепить из фарша 12-16 шариков. Нанизать каждый шарик на шпажку и придать удлиненную форму. Обернуть каждую котлетку полоской бекона и выложить под разогретый гриль.
Обжарить люля-кебаб в беконе по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
реклама