Дёнер-кебаб
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (мякоть задней ноги) - 1кг
- соль - 100г
- перец чёрный - 50г
- сок лука - 1/2 л
- лимон - 1 шт.
- масло оливковое - 1/2 стакана
- жир бараний - 1кг
- баранина (фарш) - 1кг
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/3 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дёнер-кебаб необходимо...
Мясо режется на большие куски, слегка отбивается, кладется в большую кастрюлю, заливается соком лука, соком одного лимона, молоком. Мясо солят и перчат, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов.
В фарш разбейте яйцо и хорошо смесите. Опустите бараний жир в теплую воду, чтобы он стал мягким. На вертел нанизывайте кусок баранины, кусок бараньего жира, проложите фаршем и так далее, пока нанижите все мясо.
Поместите вертел вертикально к горящим углям, постепенно вращайте его. Зажаренное мясо строгайте специальным острым ножом в подставленную миску. На стол можно подавать с отварным рисом или лепешками и зеленью.
реклама