Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Дёнер-кебаб


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (мякоть задней ноги) - 1кг
    • соль - 100г
    • перец чёрный - 50г
    • сок лука - 1/2 л
    • лимон - 1 шт.
    • масло оливковое - 1/2 стакана
    • жир бараний - 1кг
    • баранина (фарш) - 1кг
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 1/3 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дёнер-кебаб необходимо...

    Мясо режется на большие куски, слегка отбивается, кладется в большую кастрюлю, заливается соком лука, соком одного лимона, молоком. Мясо солят и перчат, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов.

    В фарш разбейте яйцо и хорошо смесите. Опустите бараний жир в теплую воду, чтобы он стал мягким. На вертел нанизывайте кусок баранины, кусок бараньего жира, проложите фаршем и так далее, пока нанижите все мясо.

    Поместите вертел вертикально к горящим углям, постепенно вращайте его. Зажаренное мясо строгайте специальным острым ножом в подставленную миску. На стол можно подавать с отварным рисом или лепешками и зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование