Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кебаб на баклажанном пюре


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо (любое) - 800г
    • жир - 100г
    • лук репчатый - 150г
    • морковь - 40г
    • сельдерей (корень) - 30г
    • помидоры - 200г
    • мука - 30г
    • вино - 40 мл
    • баклажаны - 600г
    • молоко - 100 мл
    • перец красный, перец чёрный (молотые) - по вкусу
    • перец (горошек), соль - по вкусу
    • петрушка, чеснок - по вкусу
    • лавровый лист - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кебаб на баклажанном пюре необходимо...

    Мясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками. Потушить в части жира вместе с нарезанными луком, морковью и корнями сельдерея. Когда лук и морковь станут мягкими, добавить к ним помидоры или томатное пюре. Когда из них выкипит вода, добавить часть муки и красный перец. Залить горячей водой или бульоном, добавить вино, лавровые листья, несколько горошин черного перца, посолить и потушить на слабом огне в сосуде с крышкой.

    Баклажаны испечь на сильном огне, очистить от кожицы и измельчить на доске. В оставшемся жире спассеровать остальную часть муки и добавить к ней баклажаны. Потушить все это, затем налить в смесь молоко, посолить, добавить молотый черный перец, растертый чеснок, измельченную зелень петрушки и снять с огня.

    При подаче пюре выложить в большую тарелку, сделать в середине лунку, в которую вылить кебаб из мяса.

    Оставшимся от кебаба соусом полить мясо и пюре.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование