Кебаб из баранины с черносливом и миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 500г
- лук репчатый - 100г
- масло растительное - 50 мл
- чернослив - 50г
- миндаль (очищенный) - 40г
- лимон - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кебаб из баранины с черносливом и миндалем необходимо...
Баранину промывают, очищают от пленок, нарезают порционными кусочками, солят, перчат, добавляют нашинкованный лук и лимонный сок. Выдерживают в прохладном месте 1,5-2 ч.
Затем кусочки баранины кладут на решетку и жарят над углями или в электрогриле до образования золотистой корочки. Маринованный лук пассеруют в растительном масле, добавляют нарезанный соломкой чернослив и измельченный миндаль и готовят еще 1-2 мин.
Готовый кебаб выкладывают на блюдо, рядом кладут горкой луково-миндальную смесь и подают к столу.
реклама